Sablés de Noël au chocolat et pralin
Imprimer
C'est le moment de savourer de bons goûters de Noël en famille et entre amis. Je vous recommande cette recette des petits sablés au chocolat et pralin.
Ingrédients
10
sablé
-
Farine 250 g
-
Sucre 120 g s
-
Beurre 125 g
-
Oeuf 2 unités
-
Chocolat 100 g s
-
Pralin 50 g
Préparation
-
1
Ajout des ingrédientsDans un grand bol ajoutez les oeufs et le sucre puis bien mélangez le tout.
-
2
Création de la pâteAjoutez la farine au mélange précédent puis malaxer le tout à la main. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis pétrir pour former une boule. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
-
3
Etalage de la pâteSur une surface propre et farinée étalez de la farine. Puis étalez la boule de pate avec un rouleau plus ou moins épais selon vos goûts.
-
4
Création des petits sablésSur une plaque ajoutez du papier sulfurisé. A l'aide d'emportes pièces, faites des petits sablés puis disposez les sur la plaque.
-
5
CuissonFaire cuire les sablés environ 15 minutes à 175 ° C. Surveillez la cuisson.
-
Ajout du chocolat et pralinUne fois les sablés cuits, faire fondre le chocolat dans une assiette puis trempez l'un des côtés du sablé dans le chocolat. Ajoutez un peu de pralin dessus à l'aide d'une cuillère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?