Sablés de Noël au chocolat et pralin

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

C'est le moment de savourer de bons goûters de Noël en famille et entre amis. Je vous recommande cette recette des petits sablés au chocolat et pralin.

Ingrédients

10 sablé
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 120 g s

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Chocolat

    Chocolat 100 g s

  • Pralin 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Ajout des ingrédients
    Dans un grand bol ajoutez les oeufs et le sucre puis bien mélangez le tout.
  2. 2
    Création de la pâte
    Ajoutez la farine au mélange précédent puis malaxer le tout à la main. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis pétrir pour former une boule. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
  3. 3
    Etalage de la pâte
    Sur une surface propre et farinée étalez de la farine. Puis étalez la boule de pate avec un rouleau plus ou moins épais selon vos goûts.
  4. 4
    Création des petits sablés
    Sur une plaque ajoutez du papier sulfurisé. A l'aide d'emportes pièces, faites des petits sablés puis disposez les sur la plaque.
  5. 5
    Cuisson
    Faire cuire les sablés environ 15 minutes à 175 ° C. Surveillez la cuisson.
  6. Ajout du chocolat et pralin
    Une fois les sablés cuits, faire fondre le chocolat dans une assiette puis trempez l'un des côtés du sablé dans le chocolat. Ajoutez un peu de pralin dessus à l'aide d'une cuillère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette