Sablés de Noël au sucre vanillé et cacao

3 / 5  basé sur 18 avis

Des sablés qui émerveilleront les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre le beurre et les oeufs battus en omelette. Travailler en pommade pour que le beurre et les oeufs se mélangent bien.
  2. 2 Incorporer le sucre, mélanger puis ajouter le verre d'huile.
  3. 3 Ajouter le sucre vanillé et la levure et mélanger. Puis incorporer petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne.
  4. 4 La partager en deux et ajouter dans l'une le cacao puis mélanger.
  5. 5 Enfin, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, puis faire des formes à l'emporte-pièces.
  6. Pour finir
    Les disposer sur une plaque recouverte d'aluminium ou beurrée et farinée. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les sablés deviennent légèrement dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler julie.i - 16 décembre 2011
Bien

Résultat correct mais avec des ajustements de la recette
Manque de précision dans la recette (verre = ?, cuisson?).
Ordre d'incorporation des ingrédients bizarre.
Trop gras
Difficulté pour étaler
Si on ne met pas toute la matière grasse, les biscuits sont qd même assez bons
Ma suggestion : Incorporer beurre+sucre et ensuite oeufs (et surtout pas beurre+oeufs ! j'avais encore jamais vu des grumeaux de beurre !)
Soit le beurre, soit l'huile mais pas les deux.
On peut aussi ajouter de la cannelle

Signaler Mister J - 18 décembre 2010
Bien

Pas mal
Les sablés sont délicieux, mais trop grasse à mon goût.
Ma suggestion : Je pense que mettre le beurre est largement suffisant...

Signaler Marion -  6 novembre 2007
Bien

Trop d'huile
Impossible d'étaler la pâte à cause du trop plein d'huile. Après avoir épongé avec du papier absorbant, j'ai obtenu une pate à peu près correcte mais toujours grasse.
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile.

Signaler Yolande - 21 décembre 2006
Bien

Un peu long
J'ai mis beaucoup de temps pour réaliser cette recette, la pâte était un peu friable.
Ma suggestion : Parfumer la pâte avec fleur d'oranger ou autre parfum au choix pour plus de goût.

Signaler Virginie - 22 décembre 2009
Pas mal

Déçue
Cette recette est beaucoup trop grasse et très difficile à étaler, pas mauvaise mais beaucoup trop longue.
Ma suggestion : Ne pas mettre l'huile, le beurre suffit.