Sablés de Noël au sucre vanillé et cacao : la recette facile
Ingrédients
- 500 g environ de farine tamisée
- 125 g de beurre ramolli
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 2 oeufs battus en omelette
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de cacao
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre le beurre et les oeufs battus en omelette. Travailler en pommade pour que le beurre et les oeufs se mélangent bien.
- 2 Incorporer le sucre, mélanger puis ajouter le verre d'huile.
- 3 Ajouter le sucre vanillé et la levure et mélanger. Puis incorporer petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne.
- 4 La partager en deux et ajouter dans l'une le cacao puis mélanger.
- 5 Enfin, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, puis faire des formes à l'emporte-pièces.
-
Pour finirLes disposer sur une plaque recouverte d'aluminium ou beurrée et farinée. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les sablés deviennent légèrement dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?