Petits sablés de Noël à l'orange
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Ingrédients
- 120 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange et le zeste (ne pas hésiter à en mettre)
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 250 g de farine
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Tourner le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes, le jus et le zeste.
- 2 Mélanger la levure à la farine et incorporer u mélange précédant. Pétrir un peu et rouler la pâte en boule. Laisser reposer 1 heure (une nuit, c'est encore mieux).
- 3 Abaisser la pâte sur 10 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce.
- 4 Faire cuire 12 minutes à 200°C (Thermostat 6-7).
-
Pour finirGlacer encore chaud (si on le souhaite). Glaçage : 100 g de sucre glace et 1 ou 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
C'est terminé
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