Petits sablés de Noël à l'orange

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 27 mn

Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles l'envie de déguster de délicieux sablés parfumés. Cette recette vous transportera dans l'ambiance magique de Noël grâce à ses saveurs douces et acidulées. Faciles à réaliser, ces biscuits croquants et fondants raviront petits et grands. Leur texture sablée en fait le compagnon idéal d'un thé ou café pour un moment gourmand.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Jus et zeste d'orange

    Jus et zeste d'orange 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pointe de couteau

  • Farine

    Farine 250 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tourner le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes, le jus et le zeste.
  2. 2 Mélanger la levure à la farine et incorporer u mélange précédant. Pétrir un peu et rouler la pâte en boule. Laisser reposer 1 heure (une nuit, c'est encore mieux).
  3. 3 Abaisser la pâte sur 10 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce.
  4. 4 Faire cuire 12 minutes à 200°C (Thermostat 6-7).
  5. Pour finir
    Glacer encore chaud (si on le souhaite). Glaçage : 100 g de sucre glace et 1 ou 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler jadorelessushis - 1 avril 2012
Excellent

super recette
delicieeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuux ! vraiment tres simple a realiser et toute ma petite tribua adorée :)
Ma suggestion : laisser cuire une bonne 20aine de minute et les petits sablés se transforme en croquant a l'orange ! un regale

Signaler Do - 10 septembre 2022
Excellent

facile est excellent ! tout le monde les aimes ! j'en fait régulièrement pour accompagner salade de fruit crème etc..il n'en reste jamais

Signaler Toto - 20 décembre 2019
Excellent

Délicieux! Je vais essayer au citron.

Signaler Lilou - 28 décembre 2024
Bien

Si vous mettez vos sablés 12 minutes à 200 degrés ils sont cramés ????

Notez cette recette