Petits sablés de Noël à l'orange

5 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 1 h
  • 1 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Tourner le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes, le jus et le zeste.
  2. 2 Mélanger la levure à la farine et incorporer u mélange précédant. Pétrir un peu et rouler la pâte en boule. Laisser reposer 1 heure (une nuit, c'est encore mieux).
  3. 3 Abaisser la pâte sur 10 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce.
  4. 4 Faire cuire 12 minutes à 200°C (Thermostat 6-7).
  5. Pour finir
    Glacer encore chaud (si on le souhaite). Glaçage : 100 g de sucre glace et 1 ou 2 cuillères à soupe de jus d'orange.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler jadorelessushis -  1 avril 2012
Excellent

super recette
delicieeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuux ! vraiment tres simple a realiser et toute ma petite tribua adorée :)
Ma suggestion : laisser cuire une bonne 20aine de minute et les petits sablés se transforme en croquant a l'orange ! un regale

Signaler Toto - 20 décembre 2019
Excellent

Délicieux! Je vais essayer au citron.