Petits sablés de Noël à l'orange
Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles l'envie de déguster de délicieux sablés parfumés. Cette recette vous transportera dans l'ambiance magique de Noël grâce à ses saveurs douces et acidulées. Faciles à réaliser, ces biscuits croquants et fondants raviront petits et grands. Leur texture sablée en fait le compagnon idéal d'un thé ou café pour un moment gourmand.
Ingrédients
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Beurre 120 g
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Jaune d'œuf 2 unités
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Sucre 80 g
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Jus et zeste d'orange 1 c à s
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Levure chimique 1 pointe de couteau
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Farine 250 g
Préparation
- 1 Tourner le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes, le jus et le zeste.
- 2 Mélanger la levure à la farine et incorporer u mélange précédant. Pétrir un peu et rouler la pâte en boule. Laisser reposer 1 heure (une nuit, c'est encore mieux).
- 3 Abaisser la pâte sur 10 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce.
- 4 Faire cuire 12 minutes à 200°C (Thermostat 6-7).
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Pour finirGlacer encore chaud (si on le souhaite). Glaçage : 100 g de sucre glace et 1 ou 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
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