Sablés de Noël à la vanille

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

De délicieux sablés à la vanille traditionnels de Noël, les vanille kipferl. Simple, facile et sans temps de repos, que du bonheur !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
  2. 2 Mixer le sucre avec la gousse de vanille entière, passer ensuite au tamis.
  3. 3 Ajouter le beurre pommade, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide, mélanger à la cuillère en bois puis terminer à la main en formant une boule.
  4. 4 Diviser la pâte en 4 puis façonner 4 boudins d'environ 20 cm de long, couper ensuite des tronçons de 2cm. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. 5 Enfourner 15 minutes puis laisser complétement refroidir sur une grille.
  6. 6 Une fois les sablés refroidis, les rouler dans le mélange sucre glace+sucre vanillé afin de bien les enrober.
  7. Pour finir
    Conserver dans une boîte hermétique jusqu'à une semaine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler valoche57 - 28 novembre 2018
Excellent

très bon , texture très agréable et facile à réaliser __.à refaire .__à la place des amandes en poudre j ai mixé des amandes amandes effillées mais en laissant des petits morceaux , ça donne en petit croquant très sympa

Notez cette recette