Sablés de Noël à la vanille
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
De délicieux sablés à la vanille traditionnels de Noël, les vanille kipferl. Simple, facile et sans temps de repos, que du bonheur !
Ingrédients
- 35 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre pommade
- 140 g de farine T55
- 60 g d'amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 60 g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé (pour l'enrobage)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
- 2 Mixer le sucre avec la gousse de vanille entière, passer ensuite au tamis.
- 3 Ajouter le beurre pommade, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide, mélanger à la cuillère en bois puis terminer à la main en formant une boule.
- 4 Diviser la pâte en 4 puis façonner 4 boudins d'environ 20 cm de long, couper ensuite des tronçons de 2cm. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 5 Enfourner 15 minutes puis laisser complétement refroidir sur une grille.
- 6 Une fois les sablés refroidis, les rouler dans le mélange sucre glace+sucre vanillé afin de bien les enrober.
-
Pour finirConserver dans une boîte hermétique jusqu'à une semaine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?