Biscuits torsadés à l'huile d'olive
        
        
            45 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            450 kcal
        
    
       
    
On les prépare cette semaine et on place gentiment dans une boîte en fer. Biscuits de Noël à offrir ou à croquer tout au long de la période d'Avent.
Ingrédients
            
                10
                 personnes
            
            
            
            
        
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          farine petit épeautre 300 g
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          oeufs frais bio température ambiante 2
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          sucre blond non raffiné 80 g
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          noix de coco séchée 70 g
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          huile d'olive de Provence 80 cl
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        poudre à levé 1/ 2 sachet
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          pincée de sel non raffiné
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          vinaigre blanc 1 c à c
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          sucre non raffiné pour la finition
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 
            1
            
             Dans un grand saladier mélanger le sucre, la poudre d'amande et la noix de coco. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le vinaigre. Mélanger. Incorporer la farine tamisée, sel et la poudre à levé. Pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte bien souple et homogène. (Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante!). Dans un grand saladier mélanger le sucre, la poudre d'amande et la noix de coco. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le vinaigre. Mélanger. Incorporer la farine tamisée, sel et la poudre à levé. Pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte bien souple et homogène. (Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante!).
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                    Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Prélever les petit morceau de pâte et façonner des petits boudin fin de longueur de 7 cm. Tresser-les, deux par deux, disposer le dessus sur le sucre non raffiné. Disposer les torsades sur la plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes de cuisson. Attention de ne pas trop colorer vos biscuits. Refroidir les torsades et placer-les dans les boites en fer avec des morceaux de sucre.
C'est terminé
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