Sapin feuilleté au fromage ail et fines herbes

30 mn
Facile
150 kcal

Il sera du plus bel effet sur votre table de fête

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • pâte feuilleté 2

  • Boursin ail et fines herbes

    Boursin ail et fines herbes 1

  • oeuf battu

    oeuf battu 1

  • bulles de poivrons pour la déco

    bulles de poivrons pour la déco

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Sapin feuilleté au fromage ail et fines herbes : Etape 1
    Préchauffez votre four à 200° Divisez votre pâte feuilletée en 16 triangles, Faites de même avec la deuxième pâte feuilletée. Vous obtenez 32 triangles. Déposez ensuite une cuillère à café de fromage dans l’extrémité la plus large du triangle et roulez en forme de croissant. Composez votre sapin en déposant les croissants au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en commençant par la base du sapin.
  2. 2
    Sapin feuilleté au fromage ail et fines herbes : Etape 2
    Badigeonnez ensuite votre sapin au jaune d’œuf. Enfournez environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. A la sortie du four badigeonnez de beurre fondu. Décorez avec un peu de persil et des bulles de poivrons pour simuler les décorations du sapin. Présentez à l’apéritif et il sera du plus bel effet. Se savoure tiède.
  3. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tatayane - 29 novembre 2023
Excellent

Super merci

Notez cette recette