Blinis aux crevettes, citron et gingembre
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Ingrédients
- Pour la pâte à blinis :
- 190 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de lait
- 1 c à s de crème fraîche épaisse d'Issigny
- 2 oeufs
- Pour la mousse :
- 1 jus de citron jaune
- Zestes d'un citron jaune
- 1/2 bouquet d'aneth
- 150 g de crème liquide à 30% de mat grasse
- 100 g de mascarpone
- sel, poivre
- Pour les crevettes :
- 63 crevettes décortiquées de taille moyenne
- 1 c à s d'huile d'olive
- 3 cm de gingembre frais
- En plus :
- Un peu de salade roquette
- Quelques baies roses
- Quelques graines de sésame grillées
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à blinis en mélangeant les œufs avec la crème fraîche, le sel et le lait. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 min.
- 2 Préparez la mousse citron en montant la crème liquide en chantilly assez ferme puis ajoutez le mascarpone, le jus de citron, les zestes de citron, l'aneth ciselé, sel et poivre.
- 3 Chauffez une poêle à blinis (poêle avec plusieurs empreintes ou une simple poêle) et ajoutez une touche de beurre. Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte puis faites cuire les blinis 2/3 minutes de chaque côté.
- 4 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les crevettes avec le gingembre. Les crevettes sont prêtes lorsqu'elles seront colorées (attention à ne pas trop les cuire).
-
Pour finirPour le dressage, posez un blinis sur une assiette et ajoutez quelques feuilles de roquette. Ensuite, ajoutez-y un peu de mousse citronnée, 3 crevettes (par blinis), 3 baies roses (par blinis), une pincée de sésame (par blinis) et pour terminer un brin d'aneth.
C'est terminé
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