Gaufres de blé noir au Fromage Fouetté Ail et Fines Herbes
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Ingrédients
- 300 g de Fomage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes de Paysan Breton
- 150 g de farine complète, de préférence bio
- 4 oeufs avec jaunes et blancs séparés
- 250 ml de lait frais entier
- 80 g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
- 1 beau poivron jaune
- 1 beau poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, battez les jaunes d’œufs avec le lait.
- 2 Incorporez la farine au fur et à mesure en pluie fine puis le Beurre Moulé Demi-Sel fondu.
- 3 Battez les blancs en neige ferme puis incorporez–les délicatement, à l’aide d’une spatule à la préparation précédente
- 4 Lavez et épépinez les poivrons puis coupez-les en brunoise. Dans une poêle faites-les revenir à feu vif avec l’huile d’olive et l’huile de sésame.
- 5 Lorsqu’ils commencent à griller, stoppez la cuisson et réservez-les au chaud.
- 6 Faites chauffer votre gaufrier et cuire toute la pâte à gaufres.
- 7 Dans une assiette, disposez une gaufre, étalez sur toute la surface une couche de Fromage Fouetté Ail et Fines Herbes. Répartissez les poivrons grillés, parsemez de ciboulette ciselée et graines de sésame. Ajustez l’assaisonnement de sel et poivre à votre convenance et servez aussitôt!
-
Pour finirL’astuce de Paysan Breton Cette recette peut se décliner avec d’autres légumes comme des poireaux ou petits navets. Dans ce cas, prévoir 2 poireaux et 3 petits navets. Lavez puis coupez-les en émincé ou brunoise et poursuivez la recette de la même manière. Il faudra juste ajouter 1 petit verre d’eau pendant leur cuisson à l’étape 6.
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