Panna cotta à l'ananas frais caramélisé

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total6 h 10 mn

Une alliance savoureuse et délicate

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

5 personnes
  • Crème liquide

    Crème liquide 50 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 6 g

  • gousse de vanille

    gousse de vanille 1

  • petit ananas

    petit ananas 1

  • beurre

    beurre 20 g

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue et 2 et grattée. Ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et répartir dans des coupes. Réfrigérer pour au moins 6 heures voire toute une nuit.
  2. 2 Eplucher l'ananas et le couper et morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter l'ananas et saupoudrer de cassonade. Faire cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que le fruit caramélise. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Au moment du service, déposer l'ananas sur la panna cotta et servir. Bonne Gourmandise !!!
C'est terminé
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