Panna cotta aux feuilles de figuier et fruits frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 3 h 25 mn

Une infusion subtile de feuilles de figuier pour un dessert léger et fruité. Laissez vous tenter par cette expérience étonnante.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 500 ml

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 200 Mls

  • Figuier 2 feuilles

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Fruits frais ou coulis

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Préparation

  1. 1
    Hacher les feuilles de figuier dans une tasse avec des ciseaux. Ajouter un peu d'eau, juste de quoi recouvrir les feuilles et laisser infuser 10-15 min. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2
    Pendant ce temps faire chauffer (à 50 °) le lait, la crème, le sucre vanillé dans une casserole.
  3. Pour finir
    Filtrer l'infusion de feuilles de figuier avec une passoire étamine et ajouter le miel. Mélanger. Ajouter ce mélange dans le lait et hors du feu ajouter la gélatine préalablement réhydratée. Mélanger à nouveau. Verser dans un contenant approprié et laisser reposer au frais 3h avant de déguster en parsèment de fruit frais ou d'un coulis de fruit.
C'est terminé
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