Panna cotta aux feuilles et fleurs de sauge ananas

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 420
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 6 h 22 mn

Une panna cotta originale et ô combien parfumée que je vous propose. J'ai utilisé les feuilles et les fleurs de sauge ananas du jardin. Délicatement parfumée en bouche, j'ai ajouté les fleurs crues si appréciées des petites abeilles pour donner encore plus de goût j'ai eu absolument raison.

Ingrédients

4 personne
  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Feuilles sauge ananas

    Feuilles sauge ananas 20 Unitée s

  •  Des fleurs de sauge ananas

    Des fleurs de sauge ananas 1

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 2 c a ts

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Infusion des fleurs et feuilles de sauge ananas
    Essuyez les feuilles de sauge. Hachez les grossièrement Faites chauffer le lait sans le faire bouillir et mettez les feuilles de sauge ananas à infuser 30 mn. Filtrez ensuite à l’aide d’un tamis en pressant sur les feuilles pour dégager encore plus de sucs.
  2. La panna cotta
    Hydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide. Chauffez la crème avec le sucre juste au premier bouillon. Ajoutez les feuilles de gélatine et le lait à la sauge. Mélangez. Versez dans des verrines. Laissez prendre au réfrigérateur. Au moment de servir disposez des fleurs de sauge ananas sur les panna cotta et savourez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette