Feuilletés aux fromages, poivre de Madagascar et noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Quoi de mieux, pour se souhaiter une bonne et heureuse Nouvelle Année 2020, que de se retrouver autour d'un apéritif convivial entre famille et amis ?

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • pâte feuilletée pur beurre

    pâte feuilletée pur beurre 1

  • fromage blanc frais style Saint Moret

    fromage blanc frais style Saint Moret 150 g

  • fromage au lait cru de brebis fraichement râpé

    fromage au lait cru de brebis fraichement râpé 30 g

  • noix grossièrement concassées

    noix grossièrement concassées 2 c à s

  • Poivre noir de Madagascar fraichement moulu

    Poivre noir de Madagascar fraichement moulu

  • jaune d'œuf

    jaune d'œuf 1

  • graines de sésame noir

    graines de sésame noir

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Dérouler votre pâte feuilletée. La tartiner de fromage frais en couche épaisse. Saupoudrer généreusement de poivre noir de Madagascar fraichement moulu. Ajouter le fromage râpé et des noix concassées. Rouler la pâte feuilletée en serrant bien pour former un long boudin. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonner le boudin avec le jaune d'œuf. Parsemer des graines de sésame noir.
  2. Pour finir
    Découper le boudin en tranche de 2 cm. Disposer les feuilletés sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15-20 minutes de cuisson. Servir à l'apéritif accompagné de vin blanc.
C'est terminé
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