Feuilletés aux poireaux

4 / 5  basé sur 11 avis

Des feuilletés savoureux et raffinés pour une entrée ou un plat léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mixez les poireaux, égouttez-les bien et mélangez-les avec les 2 oeufs, le roquefort, les zestes de citron, la maïzena et le persil.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée très finement et découpez-la en 5. Répartissez la préparation sur chaque morceau et refermez la pâte.
  3. 3 On peut éventuellement badigeonner les feuilletés avec un jaune d'oeuf avant de les faire cuire pour qu'ils soient dorés.
  4. Pour finir
    Mettez au four à 180°C, environ 20 minutes. Dégustez ces feuilletés tièdes accompagnés d'une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Hélène -  9 avril 2007
Très bien

Bon
On est tenté de se jeter dessus mais attention de ne pas se brûler ! L'intérieur est très chaud.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil de certains et je n'ai pas mis de zestes de citron. J'ai remplacé le Roquefort par la Fourme d'Ambert mais je pense que ça doit être meilleur avec le Roquefort.

Signaler Monique - 19 janvier 2007
Très bien

Excellent !
Les fibres des poireaux sont précieuses...
Ma suggestion : On peut prendre les mêmes ingrédients de la farce sans la pâte et faire le tout en gratin : plus léger.

Signaler Christiane - 23 janvier 2006
Très bien

Avec un autre fromage c'est extra aussi !
Très bon et vite fait.
Ma suggestion : Je remplace le roquefort par du chèvre frais, c'est délicieux !

Signaler Florene - 21 septembre 2005
Très bien

À la hauteur
J'ai refait exactement la même recette en ommettant le citron comme conseillé par les autres internautes. J'ai trouvé cela bon. Rien à dire.

Signaler Aurélie - 29 août 2005
Très bien

Bon
Je fais toujours des nouveautés lorsque je reçois et mes invités disent toujours ce qu'ils en pensent. Ils ont trouvé ces feuilletés "plutôt bons" et ont dit que "ça change des tartes aux poireaux traditionnelles".
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le zeste de citron puisque 2 personnes ont dit que cela donnait un goût prononcé mais j'ai ajouté deux gouttes de jus de citron.