Pain à la vapeur douce aux graines de sésame noir et noix de cajou

15 mn
Facile
250 kcal

Le pain vapeur est ultra moelleux car il as bien gonflé sous l'effet de la vapeur.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • farine de seigle complète bio

    farine de seigle complète bio 140 g

  • farine de sarrasin bio

    farine de sarrasin bio 140 g

  • psyllium blond bio 2 c à s

  • son d'avoine bio 2 c à s

  • graines de sésame noir bio pour la décoration

    graines de sésame noir bio pour la décoration 2 c à s

  • noix de cajou bio concassées

    noix de cajou bio concassées 1 poignée

  • sucre non raffiné (optionnel)

    sucre non raffiné (optionnel) 1 c à t

  • oeufs

    oeufs 2

  • vinaigre de cidre non filtré bio

    vinaigre de cidre non filtré bio 1 c à s

  • poudre à levé 1 c

  • bicarbonate alimentaire bio

    bicarbonate alimentaire bio 1 c à c

  • sel non raffiné

    sel non raffiné 1 c à t

  • eau de source non calcaire

    eau de source non calcaire 330 ml

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Remplir la cuve de votre cuit vapeur au 2/3 et faire chauffer l'eau. Pour moi c'est le Vitaliseur de Marion.
  2. 2 Dans un grand saladier mélanger les deux farines, du psyllium, le son d'avoine, les graines de sésame noir, les noix de cajou concassés, le bicarbonate alimentaire, la poudre à lever, sucre non raffiné et du sel.
  3. 3 Ajouter les deux oeufs, le vinaigre de cidre et en dernier l'eau de source.
  4. 4 Mélanger cette préparation avec une cuillère en bois et ensuite travailler avec les mains pour obtenir une pâte dense et homogène.
  5. 5 Tapisser votre moule à cake avec du papier cuisson naturel. Verser la pâte à pain dans le moule. Bien lisser la surface de moule à cake, saupoudrer de graines de sésame noir.
  6. 6 Placer votre pain sur le tamis de votre cuit vapeur.
  7. 7 Couvrir et laisser cuire sans soulever le couvercle pendant 60 minutes.
  8. 8 Sortir ensuite le pain de votre cuit vapeur, enlever le moule et laisser refroidir avant de le trancher.
  9. Pour finir
    ASTUCE: Je vous conseille de couper des tranches fines et régulières et de les faire griller au grille-pain.
C'est terminé
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