Pain à la vapeur douce aux graines de sésame noir et noix de cajou

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Le pain vapeur est ultra moelleux car il as bien gonflé sous l'effet de la vapeur.

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Remplir la cuve de votre cuit vapeur au 2/3 et faire chauffer l'eau. Pour moi c'est le Vitaliseur de Marion.
  2. 2 Dans un grand saladier mélanger les deux farines, du psyllium, le son d'avoine, les graines de sésame noir, les noix de cajou concassés, le bicarbonate alimentaire, la poudre à lever, sucre non raffiné et du sel.
  3. 3 Ajouter les deux oeufs, le vinaigre de cidre et en dernier l'eau de source.
  4. 4 Mélanger cette préparation avec une cuillère en bois et ensuite travailler avec les mains pour obtenir une pâte dense et homogène.
  5. 5 Tapisser votre moule à cake avec du papier cuisson naturel. Verser la pâte à pain dans le moule. Bien lisser la surface de moule à cake, saupoudrer de graines de sésame noir.
  6. 6 Placer votre pain sur le tamis de votre cuit vapeur.
  7. 7 Couvrir et laisser cuire sans soulever le couvercle pendant 60 minutes.
  8. 8 Sortir ensuite le pain de votre cuit vapeur, enlever le moule et laisser refroidir avant de le trancher.
  9. Pour finir
    ASTUCE: Je vous conseille de couper des tranches fines et régulières et de les faire griller au grille-pain.

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