Pain Santé à la vapeur douce
Imprimer
Sain, gourmand et délicieux !
Ingrédients
6
personnes
-
farine de seigle bio 150 g
-
farine T80 blé ancien bio 150 g
-
poudre d'amandes blanches 30 g
-
baies de Goji bio 2 c à s
-
Canneberges 2 c à s
-
bicarbonate alimentaire bio 1 c à c
-
sel non raffiné 1 c à c
-
poivre noir 1 c à c
-
curcuma 2 c à c
-
huile d'olive de Provence 1 c à s
-
huile de noix de Grenoble 1 c à s
-
œufs frais bio 2
-
vinaigre de cidre bio 1 c à s
-
d'eau minérale 25 cl
-
Graines de tournesol sésame pignons de pin ou autres
Préparation
- 1 Faire chauffer l'eau dans la cuve de votre cuit-vapeur. Chemiser votre moule à manqué, avec du papier cuisson naturel. Dans un récipient mélanger les farines, la poudre d'amandes, les baies de Goji, les canneberges, le sel non raffiné, le curcuma, le poivre et le bicarbonate alimentaire. Dans un autre récipient mélanger les œufs avec les huiles, le vinaigre de cidre et l'eau minérale.
- 2 Verser cette préparation dans le mélange des farines. Mélanger cette pâte avec une cuillère en bois. Verser cette pâte dans le moule. Placer le moule sur le tamis de votre cuit-vapeur. Couvrir et laisser cuire 45 à 50 minutes sur feu doux.
- 3 Une fois la cuisson terminée, enlever le moule du tamis. Laisser refroidir. Ce pain se congèle très bien.
-
Pour finirVous pouvez couper votre "Pain Santé" en tranches et les congeler. Vous pouvez varier les farines selon votre goût en prenant soin de faire des bons mélanges qui lèvent bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?