Crêpes dentelle sans gluten

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 05 mn

Recette de crêpes dentelle sans gluten proposé par Tipiak.

Ingrédients

30 personnes
  • Mélange Fécules Farines sans gluten Tipiak 125 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 4 sachets

  • Oeuf

    Oeuf 3 oeus

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 50 g

  • Eau

    Eau 30 cl

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak avec les sucres.
  2. 2 Incorporez les œufs, mélangez au fouet et délayez progressivement avec le lait, le beurre fondu et l’eau.
  3. 3 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez bien dans la poêle puis, quand les bords de la crêpe commencent à dorer, retournez sur l’autre face et laissez cuire environ 1 minute. La crêpe doit être bien cuite mais pas cassante pour pouvoir la plier. Retirez-la de la poêle et pliez-la très rapidement afin qu’elle n’ait pas le temps de refroidir et de se casser.
  4. 4 Coupez la crêpe en 3 puis coupez les bords. Faites de même avec les crêpes suivantes et étalez-les sur une plaque.
  5. 5 Faites-les sécher au four 1h30 environ 120°C. Pensez à les retourner au bout de 45 minutes.
  6. 6 Sortez-les et faites-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.
  7. Pour finir
    Astuces : Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
C'est terminé
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