Carrot Cake au sucre muscovado

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total13 h

Cette recette de Carrot cake est proposée par Les Fruits Détendus.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Amande

    Amande 25 g

  • Noix

    Noix 25 g

  • Fruits séchés 25 g

  • Compote (pour remplacer les œufs)

    Compote (pour remplacer les œufs) 130 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre muscovado

    Sucre muscovado 100 g

  • Sel

    Sel ½ c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Zeste de citron

    Zeste de citron ze

  • Cannelle

    Cannelle

  • Gingembre

    Gingembre

Glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • jus d'orange citron

    jus d'orange citron 2 c à s

  • Vinaire de cidre ½ c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la compote et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  2. 2 Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes et les noix hachées ainsi que les épices, mélangez bien le tout.
  3. 3 Ajoutez alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mélangez encore quelques instants. Ajoutez en dernier les fruits séchés.
  4. 4 Beurrez ou huilez généreusement un moule, versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant environ 40 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
  5. 5 Préparez votre glaçage en mélangeant l’ensemble des ingrédients, puis disposez-le sur votre gâteau.
  6. 6 Laissez-le au frais au moins 12 heures.
  7. Pour finir
    Parsemez le gâteau de granolas coco-amande Les Fruits Détendus et dégustez !
C'est terminé
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