5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Carrot Cake au sucre muscovado
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Cette recette de Carrot cake est proposée par Les Fruits Détendus.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Préparation
- 
        
                            Carotte 250 g
 - 
        
                            Amande 25 g
 - 
        
                            Noix 25 g
 - 
        
Fruits séchés 25 g
 - 
        
                            Compote de pomme (pour remplacer les œufs) 130 g
 - 
        
                            Farine 200 g
 - 
        
                            Sucre muscovado 100 g
 - 
        
                            Sel ½ c à c
 - 
        
                            Levure chimique 1 c à c
 - 
        
                            Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
 - 
        
                            Zeste de citron ze
 - 
        
                            Cannelle
 - 
        
                            Gingembre
 
Glaçage
- 
        
                            Sucre glace 200 g
 - 
        
                            Jus de citron 2 c à s
 - 
        
Vinaire de cidre ½ c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                13 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Mélangez la compote et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
 - 2 Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes et les noix hachées ainsi que les épices, mélangez bien le tout.
 - 3 Ajoutez alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mélangez encore quelques instants. Ajoutez en dernier les fruits séchés.
 - 4 Beurrez ou huilez généreusement un moule, versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant environ 40 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
 - 5 Préparez votre glaçage en mélangeant l’ensemble des ingrédients, puis disposez-le sur votre gâteau.
 - 6 Laissez-le au frais au moins 12 heures.
 - 
            
                    Pour finirParsemez le gâteau de granolas coco-amande Les Fruits Détendus et dégustez !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?