Gâteau aux carottes de Pierre Hermé, sans beurre

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h

Bonjour à tous! Un cake qui change un peu de l'ordinaire avec l'ajout de carotte, ce légume qui reste tout de même sucré! Un cake moelleux et savoureux, on est heureux!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 60 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 25 ml

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • carottes finement râpées

    carottes finement râpées 250 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre fin et la cannelle.
  2. 2
    Ajouter la farine, la levure chimique, les poudres de noisettes et d'amandes et mélanger.
  3. 3
    Ajouter l'huile, les carottes préalablement râpées finement et mélanger.
  4. 4
    Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone pour moi, sinon, beurrer le moule!). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min, jusqu'à ce que le cake soit cuit. Attendre 2, 3 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir
    NB: Dans la recette de base, on beurre le moule à cake et on saupoudre le fond de 30g de sucre roux, ce que je n'ai pas fait...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mungo - 6 novembre 2020
Bien

et les quantités de farine?

Signaler Dyan - 4 mai 2021
Médiocre

Gâteau raté .pourtant recettes suivie scrupuleusement.
A ne pas suivre du tout.....

Notez cette recette