Gâteau aux carottes de Pierre Hermé, sans beurre

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Bonjour à tous! Un cake qui change un peu de l'ordinaire avec l'ajout de carotte, ce légume qui reste tout de même sucré! Un cake moelleux et savoureux, on est heureux!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre fin et la cannelle.
  2. 2
    Ajouter la farine, la levure chimique, les poudres de noisettes et d'amandes et mélanger.
  3. 3
    Ajouter l'huile, les carottes préalablement râpées finement et mélanger.
  4. 4
    Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone pour moi, sinon, beurrer le moule!). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min, jusqu'à ce que le cake soit cuit. Attendre 2, 3 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir
    NB: Dans la recette de base, on beurre le moule à cake et on saupoudre le fond de 30g de sucre roux, ce que je n'ai pas fait...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !