Gâteau aux carottes et spéculoos
Découvrez la recette de Gâteau aux carottes et spéculoos.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
-
30 mn
-
40 mn
-
1 h 10 mn
Préparation
-
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes au fouet avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez les carottes râpées, les spéculoos écrasés, la cannelle, le zeste de citron râpé, la girofle, la farine, le kirsch et mélangez bien.
Fouettez les blancs en neige avec 100 g de sucre. Incorporez-les délicatement à la masse. Beurrez et farinez une tourtière d'environ 22 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.
Faites cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler. Poudrez la surface de sucre glace.