Gâteau aux carottes des USA
Ingrédients
- 25 cl d'huile de tournesol
- 200 g de cassonade ou de vergeoise brune
- 300 g de carottes finement râpées
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de noix grossièrement hachées
- Pour le nappage
- 50 g de beurre ramolli
- 100 g de fromage frais style Saint-Morêt
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre glace
- jus de citron
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Hacher 300 g de carottes finement. Préchauffer le four à 200°C et sortir 50 g de beurre du frigo.
- 2 Bien mélanger l’huile et le sucre. Y ajouter les carottes, puis les œufs un par un. Dans un autre saladier, mélanger le reste des ingrédients secs et les verser dans la première préparation. Ajouter les noix hachées.
- 3 Verser le tout dans un moule à manqué assez grand (au minimum 25 cm de diamètre) beurré. Faire cuire à 200°C, 40 minutes.
- 4 Attendre un peu que le gâteau refroidisse pour le démouler et pour étaler dessus le glaçage composé du beurre, du fromage frais, des sucres et ajuster avec le jus de citron pour arriver à la consistance voulue et laisser “prendre” au réfrigérateur pendant 15 minutes.
-
Pour finirDéguster.
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