Gâteau aux carottes et aux noix

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Tu cherches un dessert réconfortant pour le goûter ? Ce gâteau aux carottes et noix est parfait. Un gâteau que mon père cuisine régulièrement et que tout le monde adore. Moelleux et plein de saveurs, il associe la douceur des carottes râpées avec la texture croquante des noix. On ne soupçonne même pas la présence des carottes. La cannelle ajoute une note d'épices qui se marie bien avec tout ça. Facile à faire, ce gâteau va plaire autant aux petits qu'aux grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Carotte râpée

    Carotte râpée 250 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Cerneau de noix concassé

    Cerneau de noix concassé 60 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter. Ajouter ensuite la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
  3. 3 Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Kinni29 - 7 octobre 2024
Excellent

Signaler Dom - 9 juin 2023
Excellent

Excellent ????????

Signaler Mh - 21 août 2022
Excellent

Signaler Annya - 14 novembre 2020
Excellent

Vraiment délicieux

Notez cette recette