Gâteau aux carottes et aux noix
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Tu cherches un dessert réconfortant pour le goûter ? Ce gâteau aux carottes et noix est parfait. Un gâteau que mon père cuisine régulièrement et que tout le monde adore. Moelleux et plein de saveurs, il associe la douceur des carottes râpées avec la texture croquante des noix. On ne soupçonne même pas la présence des carottes. La cannelle ajoute une note d'épices qui se marie bien avec tout ça. Facile à faire, ce gâteau va plaire autant aux petits qu'aux grands.
Ingrédients
6
personnes
-
Carotte râpée 250 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 2 unités
-
Cerneau de noix concassé 60 g
-
Beurre fondu 125 g
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Cannelle 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
- 2 Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter. Ajouter ensuite la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
- 3 Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?