Gâteau aux carottes et noix de coco
Ingrédients
- 300 g de carottes
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de coco
- 100 g de beurre fondu
- 75 g de farine
- 3 oeufs battus
- zeste d'1/2 citron
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire une purée de carottes : faire cuire les carottes dans l'eau bouillante, puis les écraser à la fourchette ou les passer au mixer. Préchauffer le four.
- 2 Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la levure, le beurre fondu et la noix de coco. Ajouter la purée de carottes, les zestes et mélange. Monter les blancs en neige, les ajouter et mélanger.
-
Pour finirEnfourner à 200-220°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?