Gâteau aux carottes selon Trish

3.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Un gâteau carotté au bon goût d'amandes qui donne un teint parfait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et râper les carottes.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le jus de citron et la poudre d'amandes. Bien remuer.
  3. 3
    Monter les blancs en neige puis ajouter délicatement les carottes râpées. Ajouter délicatement le tout à la préparation aux amandes.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un moule et enfourner pendant une heure environ. Le gâteau doit rebondir lorsque l'on appuie avec les doigts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Elisabeth -  7 novembre 2012
Très bien

Excellent !
J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisette et fait de petits muffins. Texture très agréable, mousseuse et pas du tout sèche !

Signaler Marie-christine - 21 mai 2008
Bien

Quelle température pour le four ?
Nous n'avons pas la température du four ? Merci d'avance.
Ma suggestion : On peut le décorer avec des petites boules faites avec des carottes cuites mélangées avec de la noix de coco et du sucre posées sur le gâteau.

Signaler carla - 10 mai 2020
Bien

je met 3 étoile je trouve que la pâte est bonne mais pas avec les carotte

Signaler Jeanine - 26 mai 2008
Bien

Température
A quelle température faut-il cuire ce gâteau ? Merci.

Signaler Isilda - 15 avril 2008
Très bien

Un bon cake
J'ai bien aimé ! Agréable au petit déjeuner ou avec un bon thé.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par du Canderel.

Notez cette recette