Gâteau aux carottes classique

2.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

C'est un gâteau que ma famille aime beaucoup. Il est simple à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier ou mixeur, versez le sucre et le beurre. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte blanche. Ensuite, ajoutez les œufs un par un (remuez bien à chaque ajout). Le mélange des trois ingrédients doit être blanc. Ajoutez le yaourt, remuez, puis le sachet de levure. Ajoutez la farine, les amandes et les carottes. Terminez votre préparation en incorporant le sel et la cannelle (en fonction de vos goûts).
  2. 2 Versez la pâte dans un moule de votre choix et faites cuire pendant 45 minutes.
  3. Pour finir
    Ne démoulez votre gâteau que quand le moule est froid. Vous pouvez napper le gâteau avec le glaçage de votre choix. Je vous propose un glaçage à la fleur d’oranger. Dans un saladier, versez le sucre glace et la cannelle, puis ajoutez la fleur d'oranger en remuant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nadia - 27 avril 2013
Bien

nad38
45 minutes de cuisson , c'est pas assez !!!!
le gateau sort du four pas cuit .....
dommage
Ma suggestion : augmenter le temps de cuisson

Signaler Cricri97483 - 10 février 2013
Bien

Voir les ingrédients ! !
Il est indiqué carottes râpées dans les ingrédients ! ! Je recherchais une recette de gâteau carottes car j'en avais goûté en Allemagne il y a quelques années ! Celle-ci me semble très bien et assez facile à réaliser ! Je vais l'essayer toute de suite !

Signaler Danielle - 10 août 2010
Pas mal

Surprise !
Si on suit la recette de cette façon, les carottes sont mises entières dans la préparation !
Ma suggestion : Je crois qu'il serait judicieux de râper les carottes avant de les mélanger.

Notez cette recette