Gâteau moelleux aux carottes et noisettes
Imprimer
Le juste équilibre de la carotte et des épices, un gâteau divin et moelleux à souhait, parfait pour l'automne !
Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et épluchez les carottes puis mixez-les au robot. Réservez.
- 2 Ensuite hachez, au robot là encore, les noisettes. Le résultat ne doit pas être de la poudre, il doit y avoir des morceaux de noisettes.
- 3 Dans un saladier, fouettez bien les œufs et la cassonade puis ajoutez la farine et la levure en mélangeant au fur et à mesure. Incorporez délicatement l'huile, puis ajoutez le lait, les épices.
- 4 Terminez en incorporant les carottes mixées et les noisettes hachées à l'appareil et mélangez bien.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné (très important). Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson - le couteau enfoncé au centre du gâteau doit ressortir propre. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le d'un peu de sucre glace et... dégustez!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?