Gâteau renversé au fenouil
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Un gâteau renversé au fenouil original n'est-ce-pas !
Ingrédients
8
personnes
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bulbe de fenouil 1
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Cassonade 2 c à s
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sucre 100 g
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oeufs 2
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huilde d'olive 150 ml
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Lait 125 ml
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 g
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levure chimique 1 c à c
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sel 1 c à c
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pollen de fenouil ou graines de fenouil concassées 1 c à c
Préparation
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1
Enlevez la 1ère couche du fenouil. Coupez le bulbe en lamelles à l'aide d'une mandoline. Réservez. Faits revenir le fenouil dans un peu d'huile d'olive avec 2 c à s de cassonade. Mettez sur feu moyen. Laissez confire à feu doux. Bien surveiller la cuisson. Une fois que le fenouil est bien confit, ajoutez le caramel liquide. Poursuivez la cuisson 5 mn en surveillant bien pour ne pas laisser trop caraméliser. .
-
2
Pendant ce temps, beurrez un moule de 22 cm. Couvrez le fond d’un papier sulfurisé. Étalez le fenouil confit dans le fond du moule. Réservez.
- 3 En ce qui me concerne j'ai utilisé un moule en silicone. Préchauffez le four à 180° Commencez par assembler les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sucre, graines, sel et zeste de citron dans un récipient. Mélangez. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez. Vous obtenez un appareil assez liquide Versez-le délicatement sur le fenouil confit.
-
Pour finirEnfournez pour 30 mn environ.
C'est terminé
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