Gâteau renversé au fenouil

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Un gâteau renversé au fenouil original n’est-ce-pas !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Enlevez la 1ère couche du fenouil. Coupez le bulbe en lamelles à l'aide d'une mandoline. Réservez. Faits revenir le fenouil dans un peu d'huile d'olive avec 2  c à s de cassonade. Mettez sur feu moyen. Laissez confire à feu doux. Bien surveiller la cuisson. Une fois que le fenouil est bien confit, ajoutez le caramel liquide. Poursuivez la cuisson 5 mn en surveillant bien pour ne pas laisser trop caraméliser. .
  2. 2
    Pendant ce temps, beurrez un moule de 22 cm. Couvrez le fond d’un papier sulfurisé. Étalez le fenouil confit dans le fond du moule. Réservez.
  3. 3 En ce qui me concerne j'ai utilisé un moule en silicone. Préchauffez le four à 180° Commencez par assembler les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sucre, graines, sel et zeste de citron dans un récipient. Mélangez. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez. Vous obtenez un appareil assez liquide Versez-le délicatement sur le fenouil confit.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 30 mn environ.

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