Gâteau aux biscuits Thé
Un souvenir d'enfance... Cette délicieuse variation du tiramisu avec un gâteau aux biscuits Thé est simple et rapide à réaliser. Les biscuits imbibés de café s'allient parfaitement à la crème onctueuse et au chocolat en poudre pour créer un équilibre de saveurs et de textures, idéal pour les occasions spéciales ou se faire plaisir au quotidien.
Ingrédients
-
Biscuit Thé 24 unités
-
Oeuf 1 unité
-
Beurre 60 g
-
Café fort 1 verre
-
Sucre en poudre 7 c à c
-
Chocolat en poudre
Préparation
- 1 Au préalable, sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.
- 2 Séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige. Fouetter le jaune avec le sucre et la beurre, de façon à obtenir une préparation de type "pommade", ajouter délicatement le blanc en neige.
- 3 Tremper les biscuits dans le café un à un et pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils ne se cassent.
- 4 Placer une première couche de 4 biscuits côte à côte sur un plat, déposer un peu de crème dessus, puis à nouveau une autre couche de 4 biscuits et de la crème jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer de chocolat le gâteau une fois celui-ci terminé.
-
Pour finirGarder 2 heures au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?