Gâteau aux biscuits Thé

5 / 5  basé sur 23 avis
 |
Ajouter

Un souvenir d'enfance...

Recette proposée par Sandra Heraud

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Au préalable, sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.
  2. 2 Séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige. Fouetter le jaune avec le sucre et la beurre, de façon à obtenir une préparation de type "pommade", ajouter délicatement le blanc en neige.
  3. 3 Tremper les biscuits dans le café un à un et pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils ne se cassent.
  4. 4 Placer une première couche de 4 biscuits côte à côte sur un plat, déposer un peu de crème dessus, puis à nouveau une autre couche de 4 biscuits et de la crème jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer de chocolat le gâteau une fois celui-ci terminé.
  5. Pour finir
    Garder 2 heures au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(23 avis)

Signaler jaja -  2 mai 2018
Excellent

excellent

Signaler ambre - 15 février 2017
Excellent

cool

Signaler Nicole -  4 février 2017
Médiocre

Nicole 4 février 2017
très heureuse de retrouver cette recette:on se faisait ce gâteau à la veillée entre monos lors d'une colo dans les Alpes en 1957 !!!!! Nicole 4 février 2017

Signaler EndWar -  5 avril 2016
Excellent

Dans ma version familiale on remplace le chocolat en poudre par du chocolat noir rapé et on y ajoute un sirop à base de rhum.
Je suis content de ne pas savoir cuisiner, sinon je m'en ferai un toutes les semaines.

Signaler ghis -  7 octobre 2015

je fais ce gateau depuis 1972 donc c bon
Ghislaine