Gâteau aux biscuits Thé
Un souvenir d'enfance... Cette délicieuse variation du tiramisu avec un gâteau aux biscuits Thé est simple et rapide à réaliser. Les biscuits imbibés de café s'allient parfaitement à la crème onctueuse et au chocolat en poudre pour créer un équilibre de saveurs et de textures, idéal pour les occasions spéciales ou se faire plaisir au quotidien. Lire la suite
Ingrédients
-
Biscuit Thé 24 unités
-
Oeuf 1 unité
-
Beurre 60 g
-
Café fort 1 verre
-
Sucre en poudre 7 c à c
-
Chocolat en poudre
Préparation
- 1 Au préalable, sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.
- 2 Séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige. Fouetter le jaune avec le sucre et la beurre, de façon à obtenir une préparation de type "pommade", ajouter délicatement le blanc en neige.
- 3 Tremper les biscuits dans le café un à un et pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils ne se cassent.
- 4 Placer une première couche de 4 biscuits côte à côte sur un plat, déposer un peu de crème dessus, puis à nouveau une autre couche de 4 biscuits et de la crème jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer de chocolat le gâteau une fois celui-ci terminé.
-
Pour finirGarder 2 heures au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?