Gâteau aux biscuits Thé

4.5 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Un souvenir d'enfance...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Au préalable, sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.
  2. 2 Séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige. Fouetter le jaune avec le sucre et la beurre, de façon à obtenir une préparation de type "pommade", ajouter délicatement le blanc en neige.
  3. 3 Tremper les biscuits dans le café un à un et pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils ne se cassent.
  4. 4 Placer une première couche de 4 biscuits côte à côte sur un plat, déposer un peu de crème dessus, puis à nouveau une autre couche de 4 biscuits et de la crème jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer de chocolat le gâteau une fois celui-ci terminé.
  5. Pour finir
    Garder 2 heures au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler EndWar - 5 avril 2016
Excellent

Dans ma version familiale on remplace le chocolat en poudre par du chocolat noir rapé et on y ajoute un sirop à base de rhum.
Je suis content de ne pas savoir cuisiner, sinon je m'en ferai un toutes les semaines.

Signaler mchrist033 - 30 novembre 2014
Excellent

Excellente recette ! je ne connaissais pas mais j'ai découvert avec bonheur. J'ai doublé la quantité de crème (nous n'étions que 4 mais nous nous sommes resservis avec plaisir !). J'ai mis du sucre glace à la place du sucre semoule et j'ai mélangé un petit verre de liqueur d'abricot à la tasse de café (je ne voulais pas mettre trop de café). J'ai également recouvert le gâteau d'un glaçage au chocolat comme l'a suggéré Karine. Le reste sans changement. C'était vraiment très très bon. Attention : à faire la veille ou au moins quelques heures à l'avance. Merci Sandra !

Signaler nathalie - 24 juillet 2012
Excellent

le gâteau préféré de la famille!
ma belle mère tient cette recette d'une tante.
c'est LE gâteau préféré de la famille.
idéal pour les fêtes de famille ou autre car peut se faire la veillerons ce cas il faut adapter les proportions
Ma suggestion : j'ai envie d'essayer une fois de remplacer les" thé" par des spécullos

Signaler nathalie-w2 - 26 février 2012
Excellent

un regale
j'ai essaye cette recette et je me suis retrouvé avec le meme gout que ma recette et exatement pareil un régale
Ma suggestion : moi je double la dose car je trouve qu'il n'y en n'a pas assez de creme

Signaler karine - 12 novembre 2011
Excellent

le gateau de mémé ........
la grand mère de mon conjoint faisait la même recette,elle a ravie mon beau père durant toute son enfance ainsi que mon conjoint, elle coulait du chocolat fondu dessus, une fois le chocolat refroidit, on retrouvait le coté craquant grâce au chocolat et le moelleux du gâteau...........un délice, mon beau père et mon conjoint retombe en enfance a chaque bouchée.
Ma suggestion : faire fondre du chocolat dessus et laisser refroidir au réfrigérateur.

Notez cette recette