Tarte chocolat Diogo Vaz

Difficulté Difficile
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de tarte chocolat est proposée par Diogo Vaz.

Ingrédients

6 personnes

Streuzel

Croustillant praliné cacahuète

Crémeux chocolat pro 60

Glaçage chocolat

Préparation

  1. 1 Pour le Streuzel : Mélanger tous les ingrédients (sucre, beurre, farine, poudre d'amande et sel). Disposer sur une plaque à l’aide d’une araignée, et cuire à 170°c pendant 10/15 minutes.
  2. 2 Pour le croustillant praliné cacahuète : Fondre le beurre de cacao et le chocolat puis mélanger tous les ingrédients au batteur à l’aide de la feuille.
  3. 3 Pour le crémeux chocolat pro 60 % : Faire chauffer la crème, le lait et le glucose. Verser sur les jaunes d’œufs et cuire le tout à 82°c. Ajouter le chocolat mixer, reverser.
  4. 4 Pour le glaçage chocolat : Cuire l’eau et le sucre a 120°c, ajouter le nappage neutre et le glucose. Mixer le lait en poudre, le cacao en poudre et la crème puis ajouter au mélange précédant et finir par la gélatine. Mixer, réserver. Utiliser le glaçage lorsque sa température atteint 30/35 °.
  5. Pour finir
    Pour le montage : Dans un cercle de 18 de diamètre, couler 180 g de croustillant, laisser durcir au froid. Mettre 360 g de crémeux tiède, étaler et congeler. Glacer la tarte, parsemer de grué caramélisé et dégustez !

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