4.5/5
                
                
                    4 avis
                
            
            
Bavarois de printemps aux asperges
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Une entrée simple à réaliser qui fera sensation auprès de vos invités.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Saumon fumé 8 tranches
- 
          Crème liquide 100 g
- 
          Agar agar 2 g
- 
          Ricotta 200 g
- 
          Asperges vertes 200 g
- 
          Basilic 5 feuilles
- 
          Sel 1 pincée
- 
          Poivre 1 Pincée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                4 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Épluchez, lavez et faites cuire les asperges dans l'eau bouillante ou à la vapeur 10 minutes à peu près.
- 2 Découpez 8 disques dans le saumon fumé avec les emportes-pièces.
- 3 Chauffez la crème avec l'agar-agar. Ajoutez la ricotta, les asperges, le basilic, salez, poivrez et bien mixez . Posez un disque de saumon sur chaque assiettes avec l'emporte-pièce.
- 4 Remplir de la mousse d'asperges puis recouvrir du deuxième disque de saumon.
- 
            
                    Pour finirRéservez au moins 4h au frais. Au moment de servir, démoulez et décorez selon vos envies et vos goûts. Bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
