Bavarois de tomates au basilic
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de ricotta
- 2 cuillères à café de confit de tomates séchées
- 80 g de crème liquide entière
- basilic ciselé
- 16 tomates cerises
- 8 feuilles de basilic
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Travaillez la ricotta à la fourchette pour l'assouplir.
- 2 Ajoutez le confit de tomates séchées et le basilic ciselé.
- 3 Montez la crème très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la ricotta.
- 4 Coupez des rondelles de tomates cerises et appliquez-les sur le bord des verrines. Coupez le reste des tomates en morceaux.
- 5 Versez 1 cuillère à soupe de mousse dans les verrines, les morceaux de tomates et couvrez le tout de mousse. Placez au frais.
-
Pour finirPlacez les feuilles de basilic sur le bavarois au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?