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Charlotte d'asperges au magret fumé
Photographe pl viel – stylisme v. Drouet.
Ingrédients
- 700 à 800 g d'Asperges des Sables des Landes
- 20 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 12 tranches de magret de canard fumé
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 6 h 55 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                6 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide. Epluchez les asperges. Coupez les têtes à la hauteur du cercle de pâtisserie. Faites cuire les têtes 3 à 4mn dans l’eau bouillante salée et les autres parties 10mn. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, puis égouttez-les.
- 2 Égouttez la gélatine, faites la fondre dans une casserole sur feu très doux en remuant. Mixez les queues des asperges avec un mixer à bras, ajoutez la gélatine fondue en continuant de mixer, salez, poivrez.
- 3 Ajoutez la crème fouettée dans la purée d’asperges.
- 4 Chemisez un cercle en inox ou un moule à charlotte avec les têtes d’asperges. Versez la préparation dedans.
- 5 Placez au réfrigérateur au moins 4 h avant de démouler délicatement.
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                    Pour finirRépartissez les tranches de magret fumé sur la charlotte au moment de servir.
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