Pasta alla primavera

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de pasta alla primavera est proposée par Parmigiano Reggiano.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente (voir emballage).
  2. 2 Égoutter et bien mélanger au le Parmigiano Reggiano râpé. Garder au chaud.
  3. 3 Entre-temps, faire cuire les légumes séparément dans de l’eau bouillante salée (asperges : 3-4 minutes, pois : 2-3 minutes, haricots verts : 2-3 minutes), puis égoutter et plonger rapidement dans l’eau froide. Égoutter à nouveau.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans une casserole et bien mélanger les légumes. Cuire à feu doux pour réchauffer les légumes pendant 2 minutes.
  5. 5 Incorporer la crème, le basilic, le jus de citron, le zeste d’un demi-citron et une bonne pincée de poivre noir.
  6. 6 Ajouter les spaghettis et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce.
  7. Pour finir
    Servir garni de Parmigiano Reggiano râpé et d’un peu de basilic, de zeste de citron, de poivre et d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
C'est terminé
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