Papillons au lard fumé croquant et aux petits pois
Un plat facile à faire, rapide et tellement savoureux. Au retour du travail, quand on ne veut pas traîner en cuisine, c'est la recette idéale pour la famille, qui change un peu des pâtes au beurre. Vous apprécierez aussi le beau mélange de couleurs dans l'assiette.
Ingrédients
- 350 g de pâtes papillon
- 200 g de lard fumé en tranches fines
- 4 poignées de petits pois surgelés
- 2 petites courgettes
- 3 oignons
- 1 brin de basilic
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
-
2
-
3
Emincez les courgettes et les oignons et ciselez le basilic.
-
4
Faites sauter les courgettes et les oignons émincés avec trois cuillères à soupe d'huile, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
-
5
Ajoutez les petits pois et chauffez pendant 2 minutes, à feu doux.
-
Pour finirAjoutez et mélangez ensuite le lard fumé grillé aux papillons et au reste d'huile.
Avez-vous aimé cette recette ?