Papillons au lard fumé croquant et aux petits pois

5 / 5  basé sur 6 avis
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Un plat facile à faire, rapide et tellement savoureux. Au retour du travail, quand on ne veut pas traîner en cuisine, c'est la recette idéale pour la famille, qui change un peu des pâtes au beurre. Vous apprécierez aussi le beau mélange de couleurs dans l'assiette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, dans une grande poêle, laissez dorer à feu vif les tranches de lard, que vous aurez au préalable coupées en morceaux, jusqu'à ce qu'elles commencent à croustiller. Réservez.
  3. 3
    Emincez les courgettes et les oignons et ciselez le basilic.
  4. 4
    Faites sauter les courgettes et les oignons émincés avec trois cuillères à soupe d'huile, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
  5. 5
    Ajoutez les petits pois et chauffez pendant 2 minutes, à feu doux.
  6. Pour finir
    Ajoutez et mélangez ensuite le lard fumé grillé aux papillons et au reste d'huile.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Dominique - 5 mai 2015
Excellent

Super bon facile à réaliser et très goûteuse pour les petite cuisinière qui n'ont pas l'habitude de manier la cuillère en bois c'est un plat très facile à réaliser. Pour un début en cuisine c'est bien

Signaler Sylvia - 20 octobre 2007
Excellent

Délicieux
Simple, rapide et délicieux. Cela change des recettes habituelles.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de courgettes et c'était très bon.

Signaler Gérald - 20 février 2007
Excellent

Je me suis régalé
J'ai fait cette recette dans l'espoir de faire manger des légumes aux enfants.
Ca n'a pas eu un énorme succès, mais ils en ont quand-même mangé !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai peutêtre un peu plus de lard fumé.

Signaler Rayan israbsarah - 1 septembre 2017
Excellent

Cool

Signaler Collin - 29 janvier 2007
Excellent

Un petit plus
Super bon.
Ma suggestion : Un peu d'ail et ne pas avoir peur de laisser mijoter le tout, avant de cuire les pâtes.

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