Spaghetti primavera

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

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Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 600 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 1 botte

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 300 g

  • Courgette

    Courgette 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Zeste de citron non traité

    Zeste de citron non traité 1

  • Menthe

    Menthe 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir un grand volume d’eau. À ébullition, saler puis ajouter les spaghettis et laisser cuire à petit bouillon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer les légumes. Ôter la base des asperges et éplucher. Couper en tronçons de 5/6 cm environ. Rincer les courgettes et les couper en fine brunoise.
  3. 3 Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Plonger les petits pois et les asperges (réservez les têtes) et faites cuire 7 min. À 2 min de la fin, ajouter les têtes d’asperges. Égoutter les légumes puis refroidir immédiatement dans un grand bain d’eau glacée pour fixer la couleur.
  4. 4 Couper l’ail en petits morceaux, ajouter les dés de courgettes et faire revenir le tout dans un peu d’huile d’olive.
  5. Pour finir
    Ajouter les pâtes, les légumes et la moitié du parmesan préalablement râpé. Remuer bien pour lier et enrober les pâtes, rectifier l’assaisonnement si besoin. Hors du feu, ajouter le zeste de citron, parsemer de menthe ciselée et servir sans attendre avec le reste de parmesan.
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