Pamplemousse de Floride à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 h 40 mn

Cette recette de pamplemousse de Floride à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes est proposée par Pamplemousse de Floride.

Ingrédients

6 personnes

Baba

Infusion au pamplemousse de floride

Mousse coco

Préparation

  1. 1 Préparation du baba : Dans un bol, mélanger la levure boulangère avec le miel. Ajouter la farine, le sel, le beurre et la moitié des œufs. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle.
  2. 2 Ajouter le reste des œufs et pétrir 5 min. Pocher dans des moules demi-sphères. Cuire à 180°C pendant 20 min
  3. 3 Infusion au pamplemousse de Floride : Mélanger l’ensemble des ingrédients. Réserver au réfrigérateur.
  4. 4 Mousse coco : Porter à frémissement le lait de coco avec la gousse de vanille. Filmer et infuser 1h. Passer au chinois et porter de nouveau à frémissement.
  5. 5 Hors du feu, ajouter la masse gélatine. Une fois fondue, verser en plusieurs fois sur la couverture fondue. Réaliser une belle émulsion, incorporer le restant de crème liquide froide. mixer et la passer au chinois.
  6. Pour finir
    Réserver 24h au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette