Polenta à la noix de coco

3 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'eau et la polenta en remuant régulièrement. Au premier bouillon, ajouter la noix de coco râpée. Laisser épaissir en remuant tout le temps. Oter du feu, ajouter le miel et le rhum. Mélanger.
  2. 2 Verser le tout dans un plat huilé. Etaler une couche de préparation de 1 cm à 2 cm d'épaisseur. Lisser avec le dos d'une cuillère. Saupoudrer de noix de coco râpée.
  3. 3 Laisser tiédir.
  4. 4 Découper en carrés et servir accompagné d'un coulis de chocolat, d'une sauce caramel, d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges, framboises ou fraises.
  5. 5
    Sur cette photographie la polenta à la noix de coco est présentée avec un coulis de framboises.
  6. Pour finir
    Si vous servez les carrés de polenta tièdes, ils seront moelleux. Sinon, servez-les froids.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Sophie -  7 octobre 2007
Pas mal

Sans rhum
Encore et toujours du rhum... N'y a-t-il que le rhum pour assaisonner ? Utilisez, par exemple, du lait de coco sans sucre ajouté avec éventuellement du Malibu.

Signaler Marlène - 21 janvier 2013
Médiocre

Joli mais fade !
Je ne sais pas si c'est la grippe mais j'ai pas du tout envie d'en remanger ce soir.
Ma suggestion : Ajouter du sucre et un peu de beurre ne pourrait pas faire de mal !

Signaler Géraldine - 14 janvier 2009
Excellent

Tentez le jus d'ananas
Recette simple et savoureuse, les enfants se sont régalés, les plus grands aussi ! Je l'ai immédiatement refaite.
Ma suggestion : Vu la discussion sur le rhum, j'ai refait la recette en mettant un peu de jus d'ananas (ananas-coco, un grand classique aussi) : c'est très bon.
En tout cas, je trouverais dommage de mettre du lait de coco et du Malibu alors qu'il y a déjà la noix de coco, ça ne varie vraiment pas le goût.

Signaler Christelle -  8 octobre 2007
Excellent

Rhum
Bonjour Sophie, le mariage rhum-noix de coco est classique et succulent. Maintenant, libre à chacun de remplacer le rhum ou de le supprimer si cela ne convient pas et de parfumer avec un arôme de son choix.
Ma suggestion : Dans une dessert principalement, le rhum ou un autre alcool, sert à parfumer, non à assaisonner.

Signaler Christelle -  1 juin 2010

Réponse à Claude
Bonjour Claude, la cuisson de la polenta est bien expliquée dans l'étape numéro une de la recette, faire cuire sur feu doux, remuer sans cesse.
Ma suggestion : Essayer de cette façon : verser la polenta en pluie dans le liquide tiède, petit à petit de manière à ce qu’elle ne forme pas de grumeaux, sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
Utiliser une casserole lourde à fond épais(si possible).
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.