Pavlova aux poires et chocolat

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 30 mn

Recette facile et qui impressionne ! Un régal ! Facile à mettre en place à la dernière minute si vous faites un repas.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 1/2 c à c

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 15 g

  • Maïzena

    Maïzena 1/2 c à s

  • Poire

    Poire 400 g

  • 4 épices ou simplement de cannelle

    4 épices ou simplement de cannelle 1 c à c

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 25 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre doux

    Beurre doux 1 noix

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Préparation

  1. 1 La veille il vous faudra préparer 4 nids de meringues. Préchauffez votre four à 120 degrés. Pour cela battez vos 2 blancs d"œufs bien fermes puis ajouter les 100 grammes de sucre puis la maïzena et le vinaire blanc. Faites fondre les 15 grammes de chocolat noir au bain-marie. Étalez 4 tas assez épais et plats sur le dessus sur du papier sulfurisé. faites quelques marbrures avec le chocolat fondu pour que ce soit joli. Il faut les faire cuire pendant 1 heure. Une fois la cuisson finie, laissez-les dans le four ouvert.
  2. 2 Toujours la veille, faites mariner vos poires dans leur sirop avec les épices. Les mettre au réfrigérateur. Si ce sont des poires fraîches, prenez-en des bien juteuses et faites vous-même un sirop avec de l'eau et du sucre à la casserole puis ajoutez les épices (mélange 4 épices ou bien de la cannelle en poudre). Ajoutez également votre crème liquide entière au réfrigérateur pour le lendemain. Mettez aussi le bol et les fouets du batteur. La chantilly ne prendra que mieux!
  3. 3 Le jour même, il vous suffira de monter votre chantilly. Battez la crème puis quand la chantilly prend ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Mettez ensuite une couche de cette chantilly sur vos nids de meringue. Égouttez vos poires, coupez-les en lamelles ou en cubes et venez les disposer harmonieusement au dessus de cette chantilly.
  4. Pour finir
    Faites fondre à la casserole le chocolat noir avec le lait et une noisette de beurre. Cela permettra d'obtenir un coulis bien lisse et brillant que vous viendrez napper de façon gourmande sur votre dessert !
C'est terminé
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