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Lieu noir tombée de poireaux et pommes de terres citronnées

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lieu noir tombée de poireaux et pommes de terres citronnées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Poireau : 700 g
  • Crème liquide : 250 ml
  • Beurre : 100 g
  • Jus de citron : 20 cl
  • Pomme de terre : 750 g
  • Huile d'olive : 30 cl
  • Echalote : 1
  • Persil : branche
  • Lieu noir : 100

Préparation Lieu noir tombée de poireaux et pommes de terres citronnées

  1. 1Tombée de poireaux : Enlever le vert des poireaux puis tailler les blancs dans le sens de la longueur avant de les laver. Émincer les blancs de poireaux puis mettre dans une casserole avec le beurre à feu doux, 20-30mn, et mouiller si besoin. En fin de cuisson ajouter la crème et assaisonner de sel et poivre.
  2. 2Pommes de terre : Éplucher les pommes de terre puis les tailler en cubes de 1cm sur 1 cm. Cuire les pommes de terre à l'eau salée. Hacher le persil, ciseler les échalotes. Piquer avec un couteau les pommes de terre au coeur pour vérifier la cuisson.
  3. 3Une fois les pommes de terre cuites, les mélanger avec le jus de citron, les échalotes, l'huile d'olive puis assaisonner de sel et poivre.
  4. Pour finir

    Lieu noir : Tailler les filets de lieu en pièces de 100-110 g. Mettre les filets de lieu dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive sur chaque filet puis assaisonner de sel et poivre, cuire à la poêle pendant 30 min. Ou, cuisson à la poêle dans un filet d’huile d’olive, 3 à 5 minutes par face.