Tendres cookies à la poudre d'amandes

20 mn
Facile
300 kcal

Avec un bon café, en dessert ou au goûter.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 personnes
  • Beurre doux
    Beurre doux 125 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 125 g
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 100 g
  • Poudre de noisettes ou amandes
    Poudre de noisettes ou amandes 40 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Farine
    Farine 150 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Vanille
    Vanille 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Tendres cookies à la poudre d'amandes : Etape 1
    Commencez par sortir le beurre du frigo pour qu'il ramollisse. Le mettre dans votre blender KitchenAid, Ajouter le sucre, et mixer environ 2 minutes sur vitesse asse lente. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez encore un peu.
  2. 2
    Tendres cookies à la poudre d'amandes : Etape 2
    Rabattre les bord du mélange vers le fond du bol et ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sel. Mixer environ 3 minutes. Ajoutez les pépites de chocolat Mélangez avec la vitesse la plus lente environ 20 secondes.
  3. Pour finir
    Tendres cookies à la poudre d'amandes : Etape 3
    Retirez la pâte du bol, faire un pâton et laissez reposer 1 heure au frigo. Couper des tranches de 0,5 cm et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 160 degrés pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette