Cookies aux pépites de chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 426
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

De délicieux cookies croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Une recette facile et rapide à réaliser

Cascales Candice

https://lesdouceursdecandice.maison/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 4 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cassonade

    Cassonade 100 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre une heure avant de préparer la recette.
  2. 2 Dans un saladier ou dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélanger le beurre avec la cassonade et le sel jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  3. 3 Ajouter l’œuf, la farine et la levure puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.
  5. 5 Préchauffer votre four à 180 degrés.
  6. 6 Fariner légèrement vos mains et former un boudin avec la pâte puis découpez la en 12 morceaux.
  7. 7 Former des boules, aplatissez6les légèrement avec la paume de la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette