Tarte au chocolat d'Amandine Chaignot

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Cette recette de tarte au chocolat est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Crédit photo : Benedetta Chiala

Ingrédients

6 personnes

Pâte

Crème chocolat

Préparation

  1. 1 Crème chocolat : Faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le lait et les œufs battus.
  2. 2 Pâte : Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux rapidement.
  3. 3 Bouler et laisser reposer 30min.
  4. 4 Étaler directement dans le cercle à tarte. La pâte doit être très friable.
  5. 5 Faire cuire à blanc au four à 170° pendant 20 min.
  6. 6 Assemblage : Couler l’appareil de crème chocolat dans la tarte cuite et cuire à 120° environ 20min. L’appareil ne doit pas souffler.
  7. Pour finir
    Laisser reposer à température et déguster sans repasser au frigo.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !