Tarte au chocolat d'Amandine Chaignot

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 25 mn

Cette recette de tarte au chocolat est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Crédit photo : Benedetta Chiala

Ingrédients

6 personnes

Pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sel

    Sel 5 g

Crème chocolat

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Crème 200 g

  • Lait

    Lait 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1. 1 Crème chocolat : Faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le lait et les œufs battus.
  2. 2 Pâte : Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux rapidement.
  3. 3 Bouler et laisser reposer 30min.
  4. 4 Étaler directement dans le cercle à tarte. La pâte doit être très friable.
  5. 5 Faire cuire à blanc au four à 170° pendant 20 min.
  6. 6 Assemblage : Couler l’appareil de crème chocolat dans la tarte cuite et cuire à 120° environ 20min. L’appareil ne doit pas souffler.
  7. Pour finir
    Laisser reposer à température et déguster sans repasser au frigo.
C'est terminé
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