Tarte au chocolat d'Amandine Chaignot
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Cette recette de tarte au chocolat est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Crédit photo : Benedetta Chiala
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pâte
- 
          Farine 250 g
- 
          Beurre 125 g
- 
          Sel 5 g
Crème chocolat
- 
          Chocolat 200 g
- 
        Crème 200 g
- 
          Lait 80 g
- 
          Oeuf 1
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Crème chocolat : Faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le lait et les œufs battus.
- 2 Pâte : Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux rapidement.
- 3 Bouler et laisser reposer 30min.
- 4 Étaler directement dans le cercle à tarte. La pâte doit être très friable.
- 5 Faire cuire à blanc au four à 170° pendant 20 min.
- 6 Assemblage : Couler l’appareil de crème chocolat dans la tarte cuite et cuire à 120° environ 20min. L’appareil ne doit pas souffler.
- 
            
                    Pour finirLaisser reposer à température et déguster sans repasser au frigo.
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