Tarte en croûte de riz à la crème d'artichaut, asperges et mozzarella (sans farine, végétarien)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Bonjour à tous ! Je vous propose une pâte à tarte bien spéciale puisqu'elle est réalisée avec du riz cuit. On peut utiliser du riz blanc ou du riz noir. J'ai utilisé ce dernier pour la couleur. A présenter en entrée ou en souper, c'est comme vous voulez!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

5 personnes
  • Riz cuit

    Riz cuit 250 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Crème d'artichaut

    Crème d'artichaut 3 c à s

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Sarriette

    Sarriette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger le riz, les blancs d'œufs, le parmesan. Graisser le moule.
  2. 2
    Répartir la pâte au riz dans le moule en poussant sur les bords. Cuire à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
  3. 3
    Ensuite garnir la pâte cuite avec la crème d’artichaut étalée sur toute la surface. Déposer les asperges, puis la mozzarella saupoudrée de sarriette. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 15min.
  4. 4
    Laisser refroidir 5min et décorer de graines germées et de fleur de ciboulette.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Noor - 9 novembre 2022
Excellent

Très intéressant, merci à vous

Notez cette recette