Artichaut breton

5 / 5  basé sur 7 avis
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On oublie trop souvent que l'artichaut est délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire à la cocotte-minute un ou plusieurs artichauts. Lorsque la soupape chuchotte, faire cuire environ 15 minutes. Enlever les feuilles et les réserver pour les manger plus tard, réserver le fond pour cette recette.
  2. 2 Eplucher les crevettes et les couper en petits morceaux. Mélanger les crevettes avec de l'huile d'olive, de la sauce soja, de l'estragon et des tomates cerises. Dresser sur une salade verte. Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Ajouter le fond d'artichaut et le mélange aux crevettes dessus.
  3. Pour finir
    Saler et déguster avec un verre de cidre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler helene_m93 - 31 mars 2018
Excellent

Fait avec de l'avocat, très bon et très frais, ne rien changer.

Signaler eliane-i2 -  9 mars 2012
Excellent

Artichaut breton
Surtout, ne rien changer.
Ma suggestion : Aucune.

Signaler bastien-p66 - 13 novembre 2011
Très bien

Artichaut ou Avocat c'est très bon dans les deux cas
frais et très fin

Signaler htrshrsth - 12 juillet 2011
Excellent

htehr
trhsrthrst

Signaler odile-b58 -  3 mai 2011
Excellent

artichaut
je ne l'ai pas encore faite, mais lire la recette me met déà en appétit
Ma suggestion : pour ne pas avoir des problèmes de digestion, il faut cuire les artichauts quand les feuilles sont un peu fânées

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