Cake tomates séchées, mozzarella et basilic
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Une recette ensoleillée pour prolonger l'été. Envie d'un cake salé aux saveurs méditerranéennes ? Cette recette de cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic saura ravir vos papilles. Alliant la douceur de la mozzarella à l'intensité des tomates séchées et la fraîcheur du basilic, ce cake moelleux offre un équilibre parfait de textures et de goûts idéal pour un apéritif entre amis ou un pique-nique ensoleillé.
Ingrédients
10
personnes
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Farine (fluide de Francine) 200 g
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Levure 1 sachet
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Oeuf 4 unités
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Lait concentré non-sucré Gloria (entier) 10 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Tomate séchée marinée 200 g
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Mozzarella 1 boule
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Basilic frais 15 feuilles
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Parmesan
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Versez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez le lait concentré et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Vous pouvez utiliser un mixer pour éviter les grumeaux. Ajoutez les oeufs en mélangeant entre chaque. Préchauffez le four thermostat 7.
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2
Coupez les tomates séchées en petits morceaux, la mozzarella en dés et hâchez le basilic. Incorporez dans la pâte et mélangez intimement.
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3
Râpez un morceau de parmesan au dessus de la pâte et mélangeant à nouveau.
- 4 Huilez un moule à cake ou à muffins et y verser la pâte. Enfournez à environ 45 minutes en baissant la température en cours de cuisson.
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Pour finirQuand le cake prend une couleur dorée, vous pouvez éteindre le four et laisser le cake à l'intérieur, en laissant la porte du four ouverte.
C'est terminé
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