Cake tomates séchées, mozzarella et basilic

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 55 mn

Une recette ensoleillée pour prolonger l'été. Envie d'un cake salé aux saveurs méditerranéennes ? Cette recette de cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic saura ravir vos papilles. Alliant la douceur de la mozzarella à l'intensité des tomates séchées et la fraîcheur du basilic, ce cake moelleux offre un équilibre parfait de textures et de goûts idéal pour un apéritif entre amis ou un pique-nique ensoleillé.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine (fluide de Francine)

    Farine (fluide de Francine) 200 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lait concentré non-sucré Gloria (entier)

    Lait concentré non-sucré Gloria (entier) 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Tomate séchée marinée

    Tomate séchée marinée 200 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Basilic frais

    Basilic frais 15 feuilles

  • Parmesan

    Parmesan

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Cake tomates séchées, mozzarella et basilic : Etape 1
    Versez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez le lait concentré et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Vous pouvez utiliser un mixer pour éviter les grumeaux. Ajoutez les oeufs en mélangeant entre chaque. Préchauffez le four thermostat 7.
  2. 2
    Cake tomates séchées, mozzarella et basilic : Etape 2
    Coupez les tomates séchées en petits morceaux, la mozzarella en dés et hâchez le basilic. Incorporez dans la pâte et mélangez intimement.
  3. 3
    Cake tomates séchées, mozzarella et basilic : Etape 3
    Râpez un morceau de parmesan au dessus de la pâte et mélangeant à nouveau.
  4. 4 Huilez un moule à cake ou à muffins et y verser la pâte. Enfournez à environ 45 minutes en baissant la température en cours de cuisson.
  5. Pour finir
    Cake tomates séchées, mozzarella et basilic : Etape 5
    Quand le cake prend une couleur dorée, vous pouvez éteindre le four et laisser le cake à l'intérieur, en laissant la porte du four ouverte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Aicha - 30 décembre 2022
Excellent

Signaler Kami - 31 mai 2014
Excellent

Super recette, je l'ai fait depuis longtemps chaque fois c'est une réussite.
Merci !!

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