Œufs de Pâques en chocolat et pâte à tartiner

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Cette recette d' œuf de Pâques en chocolat et pâte à tartiner est proposée par Vahiné.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Petits beurre 200 g

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 200 g

  • Chocolat

    Chocolat blanc 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Chocolat

    Crayon pâtissier goût chocolat noisette 1

  • Sucre

    Cœur en sucre

  • Sucre

    Etoile en sucre

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

Préparation

  1. 1 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  2. 2 Mixez les petits-beurre.
  3. 3 Dans un grand bol, mélangez-les à la pâte à tartiner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 A l'aide de deux cuillères, formez des boules et modelez-les en forme d'œufs ou de poussins.
  5. 5 Déposez-les sur la plaque et placez le tout au congélateur 15 à 30 minutes.
  6. 6 Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat blanc haché, laissez fondre, puis remuez.
  7. Pour finir
    Décorez les œufs avec la ganache chocolat blanc, le stylo pâtissier ou les mini-décors en les collant à l'aide du blanc d'œuf battu.
C'est terminé
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