Œufs de Pâques en chocolat et pâte à tartiner

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Cette recette d' œuf de Pâques en chocolat et pâte à tartiner est proposée par Vahiné.

Ingrédients

4 personnes
  • Petits beurre

    Petits beurre 200 g

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 200 g

  • chocolat blanc

    chocolat blanc 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Crayon pâtissier goût chocolat noisette

    Crayon pâtissier goût chocolat noisette 1

  • Cœur en sucre

    Cœur en sucre

  • Etoile en sucre

    Etoile en sucre

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  2. 2 Mixez les petits-beurre.
  3. 3 Dans un grand bol, mélangez-les à la pâte à tartiner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 A l'aide de deux cuillères, formez des boules et modelez-les en forme d'œufs ou de poussins.
  5. 5 Déposez-les sur la plaque et placez le tout au congélateur 15 à 30 minutes.
  6. 6 Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat blanc haché, laissez fondre, puis remuez.
  7. Pour finir
    Décorez les œufs avec la ganache chocolat blanc, le stylo pâtissier ou les mini-décors en les collant à l'aide du blanc d'œuf battu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette