Oeufs de Pâques au chocolat praliné

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette d'Oeufs de Pâques au chocolat praliné. Trop bon, à accompagner d'un coulis et d'une crème anglaise.

Ingrédients

4 personnes
  • œufs en chocolat

    œufs en chocolat 4

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Lait

    Lait 15 cl

  • chocolat au lait praliné (Pralinoise)

    chocolat au lait praliné (Pralinoise) 60 g

  • Cannelle

    Cannelle

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Préparation

  1. 1 Videz les œufs en ne gardant que les jaunes.
  2. 2 Faites chauffer le lait et faites-y fondre le chocolat praliné, mettre une pincée de cannelle quand le mélange est homogène, remuez.
  3. 3 Blanchissez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez le lait chocolaté encore chaud, sans cesser de fouetter. Remettez sur le feu pour laisser épaissir à feu doux comme pour une crème anglaise.
  4. Pour finir
    Dès que la crème est prête, transvasez-la pour arrêter la cuisson et laissez refroidir. Posez les œufs en chocolat sur des coquetiers et remplissez-les de la crème pralinée, mettez-les au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jocelyne - 20 mars 2015
Bien

Pour la recette des oeufs en chocolat dans les ingrédients vous mettez 4 oeufs en chocolat, je pense qu il y a une erreur car après vous parlez d oeufs (de poule)

Signaler Hyrr?nne  - 10 avril 2022
Bien

La recette est facile et simple mais pas complète, il faut encore la modifier

Signaler alama54 - 20 mars 2015
Bien

c'est vrai il faut des coques d'oeufs en chocolat pour finir la recette mais pour la creme il faut des jaunes d'oeufs de poule : combien ???

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