Oeufs de Pâques au chocolat praliné
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Découvrez cette recette d'Oeufs de Pâques au chocolat praliné. Trop bon, à accompagner d'un coulis et d'une crème anglaise.
Ingrédients
4
personnes
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œufs en chocolat 4
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Sucre 2 c à s
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Lait 15 cl
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chocolat au lait praliné (Pralinoise) 60 g
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Cannelle
Préparation
- 1 Videz les œufs en ne gardant que les jaunes.
- 2 Faites chauffer le lait et faites-y fondre le chocolat praliné, mettre une pincée de cannelle quand le mélange est homogène, remuez.
- 3 Blanchissez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez le lait chocolaté encore chaud, sans cesser de fouetter. Remettez sur le feu pour laisser épaissir à feu doux comme pour une crème anglaise.
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Pour finirDès que la crème est prête, transvasez-la pour arrêter la cuisson et laissez refroidir. Posez les œufs en chocolat sur des coquetiers et remplissez-les de la crème pralinée, mettez-les au frais.
C'est terminé
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