Oeufs de Pâques en biscuits roses

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h 20 mn

Oeufs de Pâques en biscuits roses, une recette proposée par le CEDUS spécialement pour le goûter de Pâques.

Ingrédients

8 personnes
  • Biscuit rose de Reims (350 g) 2 paquets

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • beurre mou

    beurre mou 200 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Lait entier

    Lait entier 4 c à s

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Réduire tous les biscuits roses en poudre fine au robot (en réserver un peu pour le décor).
  2. 2 Ajouter le sucre glace, le beurre ramolli à température ambiante, les jaunes d’œufs, le lait et la vanille.
  3. 3 Mixer à grande vitesse, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Prélever la pâte par cuillerées et la façonner en forme de petits œufs.
  4. 4 Les rouler dans les biscuits roses en poudre réservés.
  5. 5 Disposer les œufs sur un joli contenant creux et rond, les recouvrir de film étirable et les mettre 2 heures au réfrigérateur pour les faire durcir. Servir frais. Les consommer dans les 24 heures.
  6. Pour finir
    Note : pour les grands, on peut remplacer le lait par du rhum, du kirsch ou autre liqueur au choix.
C'est terminé
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