Œufs de Pâques surprise

Difficulté Très difficile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 1 h 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 13 h 40 mn

Voici une bonne recette d'œufs de Pâques surprise au chocolat qui attendent d'être dévorés. Les enfants adorent !

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

4 personnes

Brioche

  • Farine

    Farine 400 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 60 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 12 g

  • Lait

    Lait 8 cl

  • Eau

    Eau 6 cl

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Œufs en chocolat

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Chouchou

Décoration

  • Pâte à sucre

    Pâte à sucre

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Préparation

  1. 1 Réaliser la pâte à brioche la veille. Verser la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche émiettée dans un grand bol. Attention à ce que le sel ne rentre pas en contact direct avec la levure sèche.
  2. 2 Chauffer le lait mélangé à l’eau. Ajouter le beurre dans le mélange chauffé et mélanger jusqu’à ce que le beurre ait complètement fondu. Verser ensuite sur les ingrédients secs et mélanger. Battre les œufs en omelette. Verser sur la préparation précédente avec l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène qui sera fileuse et collante.
  3. 3 Laisser reposer au moins 1h30 dans un endroit tempéré (25 à 30°C), mettre dans un four tiède s’il fait trop froid chez vous. Lorsque la pâte a bien gonflé, la pétrir puis l’envelopper dans du papier film. La réserver au réfrigérateur une nuit.
  4. 4 Le lendemain, faire chauffer le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Napper les moules du chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Ne pas hésitez à mettre plusieurs couches pour que les parois soient suffisamment épais. Puis laisser refroidir au réfrigérateur au moins 40 min (je conseille 1 h).
  5. 5 Pendant que le chocolat durcit. Prendre la pâte à brioche. Faire plusieurs boudins assez fins et les tresser ou les torsader, puis les disposer en forme de cercle afin de former des nids. Laisser reposer 30 min sur une feuille de papier cuisson puis enfourner 20 min à 180°C.
  6. Pour finir
    Démouler les coques des oeufs de Pâques. Placer quelques chouchou dedans et coller deux moitiés à l’aide de chocolat fondu. Vous pouvez ensuite les décorer à l’aide de pâte à sucre comme il vous plaira. Il vous suffit ensuite de les coller avec du chocolat fondu. Placer les oeufs dans les nids de brioche refroidis.
C'est terminé
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