Profiteroles au chocolat noir et noisettes caramélisées d'Amandine Chaignot
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Cette recette de profiteroles au chocolat noir et noisettes caramélisées est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Crédit photo : Eleni Group
Ingrédients
5
personnes
Choux
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Eau ½ litres
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Beurre 150 g
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Sel 1 pincée
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Sucre 1 pincée
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Oeuf 6
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Farine 250 g
Crème
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Crème liquide 200 g
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Vanille 2 g
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Sucre 1 pincée
Sauce choc
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Crème liquide 140 g
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Chocolat noir Li Chu Weiss 100 g
Touche finale
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Noisette caramélisée 1 poignée
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Chocolat Mahoé 30 g
Préparation
- 1 Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.
- 2 Porter le mélange à ébullition et ajouter la farine.
- 3 Commencer par mélanger avec un fouet et continuer avec une spatule.
- 4 Travailler le mélange sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène et que la pâte soit lisse, brillante et se décolle des bords.
- 5 Retirer du feu, ajouter les œufs un à un, jusqu’à obtenir un joli bec.
- 6 Former des petits choux à l’aide d’une poche à douille.
- 7 Enfourner pendant 15/20min à 180°C (suivant la taille des choux).
- 8 Pendant que les choux sont entrain de cuire : faire fondre la crème et le chocolat.
-
Pour finirAssembler le tout et dresser.
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