Profiteroles au chocolat noir et noisettes caramélisées d'Amandine Chaignot

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de profiteroles au chocolat noir et noisettes caramélisées est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Crédit photo : Eleni Group

Ingrédients

5 personnes

Choux

  • Eau

    Eau ½ litres

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Farine

    Farine 250 g

Crème

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

  • Vanille

    Vanille 2 g

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

Sauce choc

  • Crème liquide

    Crème liquide 140 g

  • Chocolat noir Li Chu Weiss

    Chocolat noir Li Chu Weiss 100 g

Touche finale

  • Noisette caramélisée

    Noisette caramélisée 1 poignée

  • Chocolat Mahoé

    Chocolat Mahoé 30 g

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.
  2. 2 Porter le mélange à ébullition et ajouter la farine.
  3. 3 Commencer par mélanger avec un fouet et continuer avec une spatule.
  4. 4 Travailler le mélange sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène et que la pâte soit lisse, brillante et se décolle des bords.
  5. 5 Retirer du feu, ajouter les œufs un à un, jusqu’à obtenir un joli bec.
  6. 6 Former des petits choux à l’aide d’une poche à douille.
  7. 7 Enfourner pendant 15/20min à 180°C (suivant la taille des choux).
  8. 8 Pendant que les choux sont entrain de cuire : faire fondre la crème et le chocolat.
  9. Pour finir
    Assembler le tout et dresser.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jacquouilelatambouille - 24 mai 2020
Médiocre

cette recette est incomplète car les profiteroles sont en générale fourrée d'une boule de glace, ce qui n'est pas le cas ici. Cette boule de glace fond sous la chaleur du chocolat chaud ce qui donne le côté gourmand de la profiterole.

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