Profiteroles au chocolat noir et noisettes caramélisées d'Amandine Chaignot

1 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de profiteroles au chocolat noir et noisettes caramélisées est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Crédit photo : Eleni Group

Ingrédients

5 personnes

Choux

Crème

Sauce choc

Touche finale

Préparation

  1. 1 Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.
  2. 2 Porter le mélange à ébullition et ajouter la farine.
  3. 3 Commencer par mélanger avec un fouet et continuer avec une spatule.
  4. 4 Travailler le mélange sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène et que la pâte soit lisse, brillante et se décolle des bords.
  5. 5 Retirer du feu, ajouter les œufs un à un, jusqu’à obtenir un joli bec.
  6. 6 Former des petits choux à l’aide d’une poche à douille.
  7. 7 Enfourner pendant 15/20min à 180°C (suivant la taille des choux).
  8. 8 Pendant que les choux sont entrain de cuire : faire fondre la crème et le chocolat.
  9. Pour finir
    Assembler le tout et dresser.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler jacquouilelatambouille - 24 mai 2020
Médiocre

cette recette est incomplète car les profiteroles sont en générale fourrée d'une boule de glace, ce qui n'est pas le cas ici. Cette boule de glace fond sous la chaleur du chocolat chaud ce qui donne le côté gourmand de la profiterole.