Craquant Paris-Agen aux fraises gariguette Label Rouge

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de craquant Paris-Agen aux fraises gariguette Label Rouge est réalisée par le chef Viven Durand du restaurant Le Prince Noir à Lormont (33) pour la marque Fraises Label Rouge.

Ingrédients

4 personnes

Pâte à choux

Dressage

Crème vanille mascarpone

Préparation

  1. 1 Mettre dans une casserole l’eau, le lait, le beurre (coupé en petit dés), le sucre et le sel. Faire bouillir l’ensemble.
  2. 2 Hors du feu, ajouter la farine (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
  3. 3 Remettre sur le feu (réalisation d’une panade). Laissez dessécher l’appareil quelques instants à feu moyen. Lorsque celui-ci adhère légèrement dans le fond de la casserole, coupez le feu.
  4. 4 Débarrassez dans un cul de poule et ajoutez les œufs un à un.
  5. 5 La pâte à choux doit former une pointe au bout de votre spatule.
  6. 6 Si celle-ci est trop dense, ajoutez des œufs supplémentaires. Cela voudra dire que vous avez trop desséché votre appareil.
  7. 7 Pochez des boules à l’aide d’une poche à douille.
  8. 8 Cuire au four sec (sans ventilation) à 180°C entre 13 et 25 minutes.
  9. 9 Monter la crème, le mascarpone, le sucre et la vanille grattée à l’aide d’un batteur.
  10. Pour finir
    Mettre en poche et réservez pour l’utiliser au moment.
C'est terminé
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